(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Relato de um Projeto de Extensão realizado no IFES, campus Venda Nova do Imigrante, denominado “Teatro Mundo”. A proposta teve início no início do ano de 2017, quando o grupo de alunos iniciou, com a mediação da professora, uma série de leituras teóricas e dramáticas. Para a montagem do espetáculo, que ocorreria no final do mesmo ano, a escolha recaiu sobre A farsa da boa preguiça, de Ariano Suassuna, cuja montagem, desde a releitura e a reescrita do roteiro até a cenografia, ficou por conta do grupo. Mais do que a compreensão do sentido que as expressões “teatro” e “espetáculo teatral” comportam, os alunos alcançaram a percepção do quão importantes são essas atividades para nos refinar enquanto humanos; e mais, para nos ensinar a lidar, humanisticamente, com a alteridade que nos completa e que também nos constitui.