(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este artigo objetiva relatar a experiência da Liga Interdisciplinar em Saúde Mental (LISAM), durante a pandemia do novo coronavírus. Trata-se de relato de experiência vivenciado pelos integrantes da LISAM. Com a pandemia do novo coronavírus e o fechamento das intuições de ensino, como forma de prevenção para que não houvesse a contaminação, a LISAM, da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), encontrou barreiras para continuar com as atividades que compõe o tripé universitário: ensino, pesquisa e extensão. Diante do cenário, a Liga planejou e desenvolveu algumas atividades, com intuito de promover a saúde mental. Assim, desenvolveram-se criação de vídeos informativos e lives na página no Instagram, além da realização de evento on-line. Foi necessário reorganizar as atividades de ensino e pesquisas, tendo como base o cenário de crise sanitária. As Ligas Acadêmicas possibilitam aproximação dos estudantes com a comunidade, produzindo trocas de experiências e mais aprendizagem. A LISAM conseguiu, mesmo que de forma remota, cumprir o papel extensionista durante a pandemia. Foi possível reinventar e continuar com as atividades de ensino, pesquisa e extensão na pandemia. A travessia foi repleta de desafios e aprendizagem.