(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Este artigo analisou a correlação entre as atividades realizadas no NER/UDESC com o empreendedorismo social. No decorrer da pesquisa, percebemos que o trabalho interdisciplinar realizado pelo referido núcleo favorece a visão integradora social, aliando o conhecimento acadêmico do ensino com as atividades de extensão universitária. Essas, por sua vez, reverberam nas comunidades, cumprindo com uma importante função para a formação acadêmica e retorno deste conhecimento para a sociedade. Cabe ressaltar que as atividades realizadas, foram subsidiadas nas oito áreas da Extensão Universitária, e são realizadas com pessoas de todas as faixas etária, nas diversas regiões do Brasil. Essas atividades exemplificam a justificam o empreendedorismo social, que vem emergindo desde a década de 1990, caracterizando-se pela responsabilidade social, considerando-se que os empreendedores sociais não visam lucro e sim o bem-estar coletivo, o empreendedorismo social.