(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
Esse artigo traz um breve relato sobre o Núcleo Extensionista Rondon – NER/UDESC, sua atuação no Estado de Santa Catarina, no Brasil e no exterior, sua estruturação e experiências, desde a sua criação, por meio de práticas extensionistas por onde as Operações do NER/UDESC se fizeram presentes. O texto aborda a indissociabilidade entre Ensino, Pesquisa e Extensão como prática referência das ações do núcleo, aproximando o desenvolvimento acadêmico, pessoal e profissional dos extensionistas participantes. A partir das intervenções do NER/UDESC, observa-se a relevância das atividades extensionistas desenvolvidas, considerando-se a formação acadêmica pautada nas diretrizes acadêmicas e pedagógicas expressas nas oito áreas da Extensão Universitária.