(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2015)
Resumo O Projeto Rondon é uma extensão de integração social que envolve a participação voluntária de estudantes universitários, na busca por soluções e execução de ações que contribuam para o desenvolvimento sustentável de comunidades e ampliem o bem-estar da população. Durante a estadia dos Rondonistas no município de Rio Negro – PR, houve um grande marco nas ações desenvolvidas quando conhecida a Comunidade Terapêutica da Associação Núcleo Terapêutico Nova Vida. As atividades geridas na Comunidade Terapêutica tinham por objetivo a auto avaliação individual, levando o participante a perceber o que conseguiu acrescentar ao que já sabia e reconhecer às suas dificuldades, identificando o que é preciso para superá-las e ultrapassá-las. Neste sentido, os Rondonistas precisaram criar instrumentos que despertassem e auxiliassem os internos a adquirir o hábito de refletir sobre as ações que realizam e, como vivenciam a experiência cotidiana de aprender.