(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2021)
Este trabalho objetiva relatar e refletir sobre a importância de algumas experiências usualmente praticadas em Orientação Profissional, baseadas, especialmente, pela Informação Profissional na trajetória do vestibulando. A experiência foi realizada na última turma do último ano do ensino médio propedêutico, do Instituto Federal de São José/SC – IF-SC. Este relato pretende descrever as expectativas dos vestibulandos em relação à Orientação Profissional, bem como mostrar o impacto desta experiência na vida destes adolescentes, nos seus processos de decisão e projetos de vida. O projeto baseou-se, principalmente, na vivência de jogos sobre profissões e informações sobre o mundo do trabalho. A sistematização das informações e experiências podem contribuir para estudos e ações que envolvam a Orientação profissional e Informação profissional no contexto do ensino médio.