(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2021)
Relato de experiência vivenciada por extensionistas do curso de Enfermagem, da Universidade do Estado de Santa Catarina-UDESC, entre os meses de abril à novembro de 2011, referente ao projeto de extensão: “Incentivo à Doação de Órgãos e Tecidos Humanos, cujo objetivo principal é incentivar, por meio de informação e promoção da saúde, a doação de órgãos e tecidos humanos e esclarecer dúvidas que fazem com que a doação ainda não tenha tantos adeptos. O projeto de extensão possui como públicos-alvo jovens e adolescentes, de escolas de ensino médio e profissionalizantes, nos municípios de Palmitos e Chapecó, Santa Catarina. As atividades desenvolvidas são palestras, confecção e distribuição de material sobre doação, eventos em parceria com outras instituições, reuniões e capacitação de acadêmicos extensionistas. Observou-se que muitos jovens têm concepções errôneas ou insuficientes sobre o processo de doação; levar informação/conhecimento a esta população proporcionou o interesse de muitos em serem doadores.