(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2025)
O presente artigo apresenta o projeto de extensão farmácia veterinária comunitária: é brincando que se aprende em uma escola de ensino fundamental de Belém-PA, em 2022/2023. O objetivo geral foi promover por meio de atividades interativas e lúdicas a conscientização de crianças acerca dos perigos da medicação por conta própria em animais. As atividades foram desenvolvidas por universitárias de medicina veterinária da Universidade Federal Rural da Amazônia-UFRA. As informações foram compiladas em planilha utilizando o Microsoft® world e submetidas à análise quantitativa, em frequência absoluta e relativa. A escola colaborou com a realização das atividades, permitindo o envolvimento do corpo docente nas propostas do projeto. Os resultados mostraram que as atividades implementadas pelo projeto na escola infantil permitiram aos alunos demonstrar suas vivências e entendimento do tema, por meio de atividades interativas.