A QUÍMICA DOS METAIS EMPREGADA NA DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2016)
A divulgação científica é um recurso essencial para a apresentação das produções acadêmicas à sociedade. Diversos autores reiteram a importância dessa comunicação para o público leigo. Outra grande contribuição da divulgação científica é mostrar a importância da ciência para a plena formação da cidadania dos estudantes. Nessa perspectiva, o presente trabalho utilizou o tema “Química dos metais” para divulgar, a alunos de Ensino Médio de uma escola pública, as aplicações desses materiais nos mais diferentes setores da sociedade, além de contribuir para a formação inicial de professores de Química. Os resultados demonstraram uma ótima receptividade por parte dos alunos em relação à abordagem experimental investigativa e a metodologia também serviu de base para a formação de alunos do curso de licenciatura em Química, fatos comprovados por meio das argumentações durante as atividades experimentais.