CONSTRUINDO A COMUNICAÇÃO ENTRE CULTURAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2016)
Trata-se de um relato de experiência, com o objetivo de proporcionar o melhor entendimento dos usuários imigrantes através da elaboração de material informativo a respeito dos serviços oferecidos na Unidade Básica de Saúde. Os resultados mostraram que há entrosamento da equipe de trabalho, há necessidade de criar ações para minimizar as dificuldades de comunicação com os estrangeiros, nos traz o exemplo de construção de um folder com informações sobre o funcionamento da Unidade Básica de Saúde em dois idiomas para facilitar a comunicação entre a equipe e a comunidade. Conclui-se que o enfermeiro considera importante a articulação entre o conhecimento teórico e a prática, espera-se que a enfermagem possa superar desafios com vistas à maior resolutividade dos problemas de comunicação com os usuários.