10ª OPERAÇÃO DO NÚCLEO EXTENCIONISTA RONDON- NER/UDESC: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2015)
O relato em questão tem por objetivo expor a atividade de extensão interdisciplinar e sua importância na formação acadêmica, permitindo aflorar os anseios de integridade e comprometimento social, implicando na concordância dos direitos humanos. A experiência funda-se na vivencia da 10ª Operação do Núcleo Extensionista Rondon (NER) da Universidade Do Estado De Santa Catarina (UDESC), denominada Elpídio Barbosa, realizada no Norte Catarinense, nos municípios das Secretarias de Desenvolvimento Regional (SDR) de Jaraguá do Sul e Joinville, no período de 15 a 25 de julho de 2015. A experiência é relatada por acadêmicos da Universidade Federal de Fronteira Sul (UFFS), que foram selecionados, e se permitiram a este desafio pessoal.