CURSO DE ZOOTECNIA DA UDESC EM CHAPECÓ REALIZA ESTÁGIO DE VIVÊNCIA EM MUNICÍPIOS DO OESTE CATARINENSE (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2012)
O Curso de Zootecnia da UDESC tem por objetivo possibilitar a formação de um Zootecnista generalista e com visão sistêmica da realidade. A ênfase do curso é baseada na Produção Animal Sustentável. Considera-se sustentabilidade levando-se em conta aspectos econômicos, sociais e ambientais entre outros. Este conhecimento é proporcionado também, através do conhecimento da realidade. Há alunos que já conviveram com as atividades rurais antes de iniciarem o curso, porém outros não, sendo o estágio de vivência fundamental para este conhecimento. O “Estágio de Vivência” pretende dar aos estudantes uma noção da profissão através do convívio com as famílias do campo, onde cada estudante passa uma semana em uma propriedade rural de um município do Oeste Catarinense. Ao final do estágio são descritas as experiências vivenciadas pelos acadêmicos, família dos agricultores e dos representantes administrativos dos municípios, caracterizando uma ampliação nas relações institucionais, no aprendizado e nas relações pessoais dos envolvidos.
Keywords: Zootecnia. Agricultura familiar. Zootecnia - UDESC.