LASP, LABORATÓRIO DE APRENDIZAGEM EM SERVIÇOS PÚBLICOS (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2010)
Uma das primeiras ações do curso de Administração Pública da ESAG foi a fundação do Laboratório de Aprendizagem em Serviços Públicos (LASP) cujo objetivo foi de disponibilizar para a sociedade o aprendizado e a experiência acadêmica obtendo com isso de forma mútua as percepções e as demandas sociais da comunidade para a universidade. A professora Maria Ester Menegasso, coordenadora do curso de Administração Pública, criado em 2004 com uma turma em Florianópolis e outra em Balneário Camboriú, teve imediata preocupação de estender o alcance da universidade para além das fronteiras físicas do referido Centro da UDESC. Foi no ano de 2005 que o Lasp, com a participação do professor Francisco Heidemann, de alunos e da comunidade, foi instituído. Constituiu-se um grupo de estudos para discutir temas acadêmicos de interesse da comunidade.