(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2024)
Investigamos la percepción de los estudiantes de un taller de pintura, resultado de un proyecto de extensión, sobre la continuidad del curso en el período de aislamiento social, con énfasis en las especificidades relacionadas con el nuevo modelo de enseñanza-aprendizaje, en el desempeño de los docentes, en el alcance de las plataformas interacciones utilizadas y la importancia de las actividades desarrolladas para el mantenimiento de la calidad la vida de los estudiantes. La recogida y análisis de datos se basan en la aplicación de un cuestionario La mayoría de los participantes prefieren la modalidad presencial, que consideran más productiva, aunque admiten la importancia de mantener el curso a distancia, ya que esto contribuye al bienestar, la salud mental y el aprendizaje. Está claro que la tecnología reduce las distancias y facilita la interacción en el momento vivido, pero no sustituye al contacto físico.