(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2024)
La presentación de los cursos de pregrado y la difusión de las acciones que promueve la universidad a la sociedad es de gran importancia, pues favorece que esos conocimientos sean accesibles a la población y ayude en el proceso de decisión de quienes desean ingresar a la Educación Superior. En este relato delineamos presentar las experiencias vividas en la duodécima edición del proyecto de extensión “Feira do Vestibular” (Feria de Ingreso a la Universidad) del Campus de Bragança, cuyo principal objetivo fue presentar los cursos de graduación ofrecidos por el campus de Bragança de la Universidad Federal de Pará, y explicar las principales dudas de los alumnos candidatos a las plazas ofertadas en los procesos de selección. Las acciones fueron planificadas y desarrolladas a través de videoconferencias, en cumplimiento del protocolo de distanciamiento social por la pandemia del Covid-19. La metodología consistió en la realización de charlas entre alumnos y profesores de cada curso y palestras. La programación fue grabada y transmitida a través de las redes sociales: Facebook, Instagram, YouTube y la radio Educadora FM. Las acciones fueron fundamentales para la socialización de las informaciones y para la reflexión sobre la importancia de la educación para el desarrollo personal y profesional, así como el papel de la universidad y su relevancia para la sociedad