(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este artículo analiza la correlación entre las actividades realizadas en el NER / UDESC y el emprendimiento social. Durante la investigación, nos dimos cuenta que el trabajo interdisciplinario que realiza el núcleo antes mencionado favorece una visión social integradora, conjugando el conocimiento académico de los estudios con las actividades de extensión universitaria. Estas, a su vez, repercuten en las comunidades, cumpliendo una función importante para la formación académica y el retorno de este conocimiento a la sociedad. Cabe resaltar que las actividades realizadas se basan en las ocho áreas de la Extensión Universitaria, y se realizan con personas de todos los grupos de edad, en las diferentes regiones de Brasil. Estas actividades ejemplifican y justifican el emprendimiento social, que viene surgiendo desde la década de los noventa, caracterizado por la responsabilidad social, considerando que los emprendedores sociales no buscan obtener lucro sino el bienestar colectivo, el emprendimiento social.