(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este informe presenta una experiencia de mentoría para la elaboración de talleres extensionistas realizados en el Módulo 4 del curso Extensión Universitaria, Currículo y Sociedad, promovido por el Núcleo Extensionista Rondon de la Universidad Estatal de Santa Catarina (NER / UDESC) durante el año 2020 Aún así, la intención es mantener la memoria de los trabajos realizados ante el desafío de la producción virtual de talleres en el Área de Medio Ambiente y Trabajo. La metodología de redacción siguió la lógica de la investigación y observación bibliográfica cualitativa, no sistemática, realizada de manera concurrente con el desarrollo del proyecto, además de la recopilación de testimonios de los participantes del curso a través de un formulario electrónico. Como resultado, se destaca que hubo varios aportes a los participantes del curso, especialmente la oportunidad de formación y experiencia. Finalmente, queda constancia de un momento histórico de esfuerzo por parte de Extensión Universitaria y la experiencia de mentoría mediada a través del ciberespacio, que resultó muy prometedora para futuras mediaciones.