(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2023)
Este trabajo presenta el relato de experiencias de musicalización y canto coral con niños y adolescentes de entre 7 y 12 años, desarrollado por el Núcleo de Artes de la Universidad Estadual de Santa Cruz (NAU-UESC, Ilhéus / BA). Estas actividades se implementan en dos comunidades alrededor de la Universidad y representan el esfuerzo institucional para brindar múltiples servicios a la sociedad local. Se trata, por tanto, de una actividad de extensión, que tiene como objetivo contribuir al cumplimiento de la función social inherente al área de Extensión de esta Universidad, con la finalidad de posibilitar el acceso de la comunidad externa a actividades y cursos relacionados con la temática. de las artes, la música y la cultura.