(untitled) (Ciudadanía en Acción: Revista Extensión y Cultura, 2011)
O presente artigo visa analisar as representações de estudantes de graduação candidatos à seleção em bolsa de iniciação extensionistas. Estes estudantes participaram de oficinas de orientação sobre elaboração de planos de trabalho para atuar em Projetos/Programas de Extensão promovidas pela Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS em 2010. A análise fundamenta-se no conceito teórico-metodológico de Representação proposto por Chartier e na revisão da concepção de extensão a partir de Paulo Freire (1983), Pedro Demo (2001) e do Plano Nacional de Extensão Universitária (BRASIL, 2000/2001). Busca-se estabelecer relações entre as representações dos estudantes sobre a extensão, seus efeitos sobre as práticas extensionistas e o lugar periférico que a Extensão ainda ocupa na vida acadêmica das universidades brasileiras.