PROJETO RONDON E O PROCESSO DE FORMAÇÃO DO UNIVERSITÁRIO: UM OLHAR PARA ALÉM DO RIO AMAZONAS (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2015)
O artigo é sobre a Operação de Assistência Hospitalar da Marinha do Brasil (ASSHOP), desenvolvida em comunidades ribeirinhas do Rio Amazonas. O objetivo foi mostrar aos universitários a Amazônia e aproximá-los da realidade do país. Participaram 20 acadêmicos dos cursos da saúde de várias IES do pais. Foram realizadas atividades de assistência hospitalar e educação em saúde, conduzidas pela equipe preceptora embarcada e tutoria de professores no atendimento clínico, além de ações que buscaram a solução para o desenvolvimento sustentável dessas comunidades. Aproximadamente, foram atendidas 2400 pessoas, totalizando 2601 procedimentos. A experiência permitiu conhecer o modo de vida , a saúde e a cultura dos ribeirinhos, a qual servirá de base para o crescimento pessoal e profissional.