PROJETO DE ACOMPANHAMENTO CLÍNICO E CIRÚRGICO EM GRANDES ANIMAIS (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
O Projeto de Acompanhamento Clínico e Cirúrgico em Grandes Animais é desenvolvido por professores e estudantes de Medicina Veterinária do Centro de Ciências Agroveterinárias da UDESC em Lages-SC. O Projetotem como objetivo oferecer aos acadêmicos de Medicina Veterinária um contato maior com situações do dia-adia, com relação ao atendimento clínico e cirúrgico em grandes animais, fazendo com que coloque em prática o conhecimento adquirido nas aulas teóricas. Esta é uma oportunidade excelente para vivenciarem situações raras. A população atendida é, em sua maioria, desfavorecida economicamente e não tem acesso a informações sobre os cuidados e tratamento adequado aos animais. Aliando extensão, ensino e pesquisa, o Projeto auxilia na formação dos acadêmicos com o desenvolvimento de pesquisas e aulas práticas na área de clínica médica ecirúrgica de grandes animais contribuindo grandiosamente para sua formação profissional.