PROGRAMA DE SAÚDE BUCAL DA POPULAÇÃO ESCOLAR- RELATO DE ATIVIDADES (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2008)
Este trabalho se propõe a realizar um relato das atividades desenvolvidas no projeto de extensão “Programa de Saúde Bucal da População Escolar” da Faculdade de Odontologia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. O programa tem por objetivo prestar assistência odontológica aos alunos de uma escola municipal bem como oferecer aos mesmos um curso de formação de agentes multiplicadores de saúde, para ampliar suas percepções de saúde e, assim oferecer recursos que possibilitem a eles alcançar melhor qualidade de vida. Os alunos da graduação também são beneficiados pois o projeto oportuniza uma maior interação com a comunidade, que possibilita vivências e percepções que não ficam limitadas às atividades curriculares.