(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
O NexT (Núcleo de Estudos em Xadrez & Tecnologias) é um núcleo permanente de estudos desenvolvido no Centro de Ciências Tecnológicas (CCT) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), que propõe a consolidação de uma comunidade de prática, estudo e pesquisa por meio do estabelecimento de uma série de programas, projetos e ações integradas, visando estudar, pesquisar e praticar continuamente o jogo de xadrez na Universidade. Neste artigo será apresentado o histórico de desenvolvimento do NexT, enquanto núcleo de estudos, em seus três primeiros anos de existência, destacando-se suas conquistas e as principais dificuldades encontradas. Ao final, como anexo, além da apresentação da equipe, de uma breve descrição, características e objetivos traçados inicialmente, serão também apresentados os atuais projetos em execução enquanto programa de extensão.