(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2014)
A trilha sensitiva consiste em um ambiente especialmente preparado com diversos objetos de texturas diferentes, aromas, sensações variadas, e é percorrida de olhos vendados e conduzida por monitores que passarão as orientações necessárias durante o percurso. É utilizada como um meio de aguçar os sentidos pelo toque, cheiro e sensações através da curiosidade e imaginação do indivíduo, e neste estudo tem por objetivo analisar as capacidades funcionais, perceptivas e cognitivas do idoso que podem se tornarem lentas na velhice. Esta análise é fundamental para a prática da Enfermagem, pois permite conhecer as dificuldades da pessoa idosa e assim planejar e executar adequadamente as intervenções de enfermagem que forem necessárias para um envelhecer saudável. A trilha transmite algumas sensações e limitações sensoriais específicas do idoso proporcionando aos participantes a se sentirem como idosos. Neste ano foram realizadas três trilhas “Meu dia de Idoso” nas cidades de Caibi/SC, Mondaí/SC e União do Oeste/SC, com aproximadamente 80 participantes.