(untitled) (Citizenship in Action: Extension and Culture Magazine, 2021)
Atualmente as crianças passam por várias mudanças sem seu meio, mudanças estas extremamente importantes, nas quais estão associados aspectos de conduta e de solicitação motora. Sendo assim, de acordo com as mudanças que ocorrem nas fases iniciais do desenvolvimento humano, pode ter início uma sensível influência de fatores fisiológicos, os quais estariam relacionados com alguns aspectos de maturação biológica, ambientais e comportamentais, podendo desencadear influências tanto de natureza positiva como negativa. As fontes de informação empregadas para a revisão bibliográfica foram BIREME, MEDLINE, LILACS e SCIELO, no período que compreende de 1993 até 2012. Como conclusão deste estudo, torna-se pertinente sugerir aos profissionais educadores uma auto-análise sobre a forma como os mesmos estão desenvolvendo o seu trabalho proposto diariamente, bem como se o mesmo está demonstrando resultados positivos, e se estes são adequados à realidade, necessidade e individualidade de cada aluno.