RELATO DE EXPERIÊNCIA DA ORGANIZAÇÃO DE UM EVENTO SOBRE FISSURA LABIOPALATINA POR UMA LIGA ACADÊMICA DE CIRURGIA PLÁSTICA DE FORTALEZA - Teixeira, Laís Simões; de Oliveira Cunha, Laís Fabrício (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2023)
O trabalho aqui desenvolvido apresenta-se como um relato de experiência direcionado a organização de um evento realizado pela Liga de Cirurgia Plástica da Universidade Estadual do Ceará (LCP-UECE) abordando o tema de fissura labiopalatina. Evidencia, inicialmente, uma abordagem teórica sobre a fissura labiopalatina, com a introdução dele, bem como a apresentação da liga responsável pelo evento. No que diz respeito ao relato propriamente dito, foram explicitadas as características do evento bem como o questionário que foi aplicado na ocasião, assim como seu objetivo, que foi de descobrir o quê e quanto a população sabe realmente sobre a fissura labiopalatina para assim evidenciar a importância desse tema para a sociedade, prestando os devidos esclarecimentos após a aplicação, quando necessário. Ao fim da intervenção foi possível concluir que existe uma necessidade de divulgar mais o tema, assim como alertar para a sua importância e informar a população na intenção de desmistificar algumas crenças, que se mostraram presentes no momento da intervenção.