A educação matemática e a fórmula n-1: rizoma e utopia (Revista BOEM, 2020)
Este texto aborda a educação matemática enquanto plano de imanência ancorado  no referencial da filosofia da diferença ou multiplicidade, na vertente deleuze-guattariana, acrescido das observações  da prática educativa do autor.  Trata-se aqui de realizar  um exercício de pensamento  que intenta estabelecer vínculos entre a educação matemática e a filosofia.  O texto  destaca a crise de um paradigma científico arbóreo e se aproxima da imagem-conceito de rizoma.  Uma educação rizomática é a proposta inspiradora para o desenvolvimento de pautas relacionadas à educação matemática.
Keywords: Filosofia da Diferença; Educação Matemática; Rizoma