Tarefas exploratórias e investigativas: uma análise dos trabalhos publicados no XI e XII Encontro Nacional De Educação Matemática (Revista BOEM, 2018)
Assumindo os aspectos da pesquisa qualitativa, este artigo explicita uma análise dos trabalhos publicados nas edições XI XII do Encontro Nacional de Educação Matemática - ENEM como foco nas tarefas de Investigação Matemática. Com isso, buscamos responder as algumas questões norteadoras, tais como: Qual tipo de tarefas foi utilizado com mais frequência, investigativa ou exploratória? Que conteúdos foram abordados nestas tarefas? Em que contextos – real, semi-real ou matemático – se inserem? Como síntese do percebido e articulado afirmamos que nas edições do evento supramencionado, as tarefas se mostraram predominantemente exploratórias, situadas no contexto puramente matemático e abordaram conteúdos relativos a Geometria.