Números reais e o problema da medida (Revista BOEM, 2014)
Nos livros didáticos do ensino médio, os números reais são normalmente apresentados como os números que abrangem os racionais (números com representação decimal finita ou infinita periódica) e os irracionais (números com uma representação decimal infinita e não-periódica). Nesse trabalho, queremos propor ao professor de matemática uma reflexão acerca do ensino de números reais no ensino médio, fazendo com que ele reflita na construção desses números a partir de sua necessidade, mostrando ao aluno como a matemática se desenvolve ao longo dos tempos.