(untitled) (Revista BOEM, 2018)
Este trabalho é fruto de uma dissertação do Mestrado Profissional em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECIM/UFAL) que busca investigar a utilização de um aplicativo (App) em aulas de Matemática numa Escola Estadual no município de Matriz de Camaragibe, o qual propicia ao aluno um ambiente para socialização do conhecimento na perspectiva de uma aprendizagem móvel a partir das abas disponibilizadas. O objetivo geral desta pesquisa foi refletir sobre o uso das tecnologias móveis (TM) no ensino de matemática na perspectiva do m-learning de modo a promover a socialização do conhecimento entre professor e aluno. Para alcançar os objetivos propostos utilizou-se os estudos de Coll e Monereo (2010), Saccol (2011), Moran (2013). A pesquisa foi desenvolvida por um estudo exploratório, numa abordagem qualitativa. Os dados coletados através de entrevistas com professores e alunos. Os sujeitos envolvidos apresentaram os resultados a partir das navegabilidades em utilizar o App em sala de aula, contudo reconhecem que este App abrem caminhos para a disseminação do conhecimento a partir de pesquisas, textos e exercícios de maneira atrativa e dinâmica.