(untitled) (Revista BOEM, 2014)
Neste artigo estamos interessados em discutir como se dão as tomadas de decisões em algumas pesquisas em matemática, ou seja, quais os caminhos que devem ser percorridos para se alcançar a descoberta matemática. Para tanto, vamos nos apoiar na Constante de Liouville, no porquê da sua definição e como tal escolha acabou por resolver o problema da existência de números transcendentes, mostrando esta constante como o primeiro exemplo de número transcendente. Ainda, apresentaremos diversos resultados que impulsionaram o desenvolvimento desta teoria e outros que intrigam muitos pensadores curiosos. Acreditamos que valorizar este processo de construção do conhecimento matemático formal, acadêmico, é extremamente importante, pois ajuda a alterar o paradigma de que a matemática é para poucos ‘gênios’, contribuindo, desta maneira, com a formação de pessoas confiantes e críticas.