O Ensino da Matemática por meio de jogos no contexto da formação do pedagogo (Revista BOEM, 2016)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a utilização de jogos nas aulas da disciplina Saberes e Metodologias do Ensino de Matemática, no Curso de Pedagogia da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), no Centro de Educação (CEDU), como prática educativa no processo de formação do pedagogo, a partir de jogos confeccionados pelos próprios discentes do referido curso, com o objetivo de trabalhar conteúdos matemáticos de forma divertida e diferenciada, mas também possibilitar que estes profissionais tenham maturidade em propor novos procedimentos com esta abordagem, permitindo assim, que façam uso desta metodologia com suas turmas de alunos . Diante desses aspectos, constatou-se que a utilização de jogos na formação do pedagogo, a fim de trabalhar os conteúdos matemáticos, torna-se importante, uma vez que possibilita novas experiências e novos aprendizados de forma divertida e prazerosa.