(untitled) (Revista BOEM, 2020)
Este texto aborda a educação matemática enquanto plano de imanência ancorado no referencial da filosofia da diferença ou multiplicidade, na vertente deleuze-guattariana, acrescido das observações da prática educativa do autor. Trata-se aqui de realizar um exercício de pensamento que intenta estabelecer vínculos entre a educação matemática e a filosofia. O texto destaca a crise de um paradigma científico arbóreo e se aproxima da imagem-conceito de rizoma. Uma educação rizomática é a proposta inspiradora para o desenvolvimento de pautas relacionadas à educação matemática.