(untitled) (Revista BOEM, 2024)
Esta investigación destacó los potenciales resultados obtenidos del uso de videos interactivos en el primer período de una asignatura del curso presencial de Matemáticas en una universidad pública. Como estas clases se aplicaron en tiempos de pandemia, la modalidad se desarrolló de forma remota a través del entorno virtual Microsoft Teams. Como procedimientos metodológicos, observamos a los participantes en la plataforma de aprendizaje, con el objetivo de preparar a los estudiantes universitarios para un enfoquemoderno y dinámico, a través de facilitarles herramientas para la realización de videos interactivos. La participación de los egresados resultó en la producción de videos donde fue posible analizar los desafíos enfrentados, entre otros registros. Todos los datos producidos fueron sistematizados, lo que permitió resaltar la importancia del Conocimiento de los Contenidos Tecnológicos.