Ensino de função exponencial com a metodologia de resolução de problemas: relato de uma prática (Revista BOEM, 2023)
O presente artigo apresenta o produto educacional gerado a partir da pesquisa intitulada “Ensino de Função Exponencial com a Metodologia de Resolução de Problemas: Relato de uma Prática”, desenvolvida no âmbito do Mestrado Profissional em Ensino de Ciências, Matemática e Tecnologias da Universidade Estadual de Santa Catarina (UDESC). O produto educacional é uma página no Facebook composta pelas atividades aplicadas, sugestões de atividades, relatos das atividades, vídeos das resoluções das atividades relatos das práticas da aplicação das situações-problemas sobre função exponencial através da resolução de problemas, resoluções das atividades, vídeos e sugestões de problemas para aplicações e sugestões de vídeos, cujo objetivo é compartilhar experiências e trocar informações, motivar e incentivar educadores em suas práticas. A concepção do produto educacional teve por objetivo contribuir com a prática docente do professor em serviço, tanto nas aulas de matemática quanto na sua vida profissional. Na página “Facebook”, são descritas as atividades que foram aplicadas em sala de aula por meio da metodologia Metodologia de Resolução de Problemas, baseada nos estudos das pesquisadoras Lourdes de la Rosa e Norma Suely Gomes Allevato, que foram aplicadas em sala de aula juntamente com os objetos do Geogebra.