MAP-TEA: material de apoio para pessoas com Transtorno do Espectro Autista (Revista BOEM, 2023)
A restrição na comunicação é uma das características de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA), fator que pode dificultar seu desenvolvimento no processo de aprendizagem. A Comunicação Suplementar e Alternativa é um recurso que propicia o desenvolvimento comunicacional de crianças com TEA durante sua fase escolar. Dessa forma, a presente pesquisa visa apresentar o processo investigativo desenvolvido com professores especialistas que atuam nas salas de recursos multifuncionais no atendimento de crianças com TEA da rede municipal de educação do município de Umuarama-PR, resultando na produção do material de apoio  em formato de Ebook interativo. Esse material contempla métodos de Comunicação Suplementar e Alternativa utilizados no processo de aprendizagem de alunos com Transtorno do Espectro Autista, com sugestões de atividades pedagógicas para os professores das salas de recursos multifuncionais, com o intuito de propiciar diferentes estratégias de comunicação não verbal para essas crianças, possibilitando assim sua interação com a comunidade escolar em geral, bem como no favorecimento do processo de alfabetização desses alunos a ser utilizado nas Salas de Recursos Multifuncionais da rede municipal de Ensino de Umuarama – Paraná.