Formação de professores de Matemática na pandemia: reflexões em tempos de crise na educação (Revista BOEM, 2021)
O presente texto traz para o debate o ensino remoto em meio à crise da pandemia ocasionada pela Covid-19. Tem por objetivo discutir as ações pedagógicas implementadas pelos professores do Departamento de Matemática da Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro, Campus de Irati, Estado do Paraná, para dar conta do ensino remoto em substituição às aulas presenciais, nesse tempo de pandemia. De forma mais específica, busca apresentar as ferramentas tecnológicas que têm sido utilizadas e refletir sobre como os docentes têm lidado com este momento de “crise dentro da crise” em um curso de formação de professores de Matemática. Pauta-se metodologicamente na técnica bibliográfica e na apresentação de dados segundo a vivência e percepção dos autores do texto a respeito das atividades remotas em um curso de formação de professores. Conclui-se que a pandemia da COVID-19 foi, de algum modo, um momento excepcional de reconhecimento das fragilidades e das potencialidades enquanto comunidade acadêmica educativa.