Wolfram|Alpha: um mecanismo de busca no auxílio do processo de ensino-aprendizagem de conteúdos de matemática na educação a distância (Revista BOEM, 2018)
A educação à distância é uma estratégia educacional para suprir o acesso ao ensino daqueles que carecem de tempo e/ou limitações locais. No entanto, faltam nessa modalidade metodologias de ensino próprias que atendam suas características e particularidades. O presente artigo tem como objetivo apresentar o mecanismo de busca, Wolfram|Alpha, que possui um potencial pedagógico elevado, principalmente na área de estudo deste trabalho, a Matemática. Apresentamos uma série de suas ferramentas que auxiliam nas análises de gráficos, em geometria analítica, no cálculo diferencial e integral, entre outros.