(untitled) (Revista BOEM, 2021)
Visando promover um ensino mais eficiente e de qualidade neste período de pandemia, este artigo apresenta uma adaptação de uma metodologia Ativa denominada Ensino Híbrido, em particular, o modelo Sala de Aula Invertida. Buscou-se desta forma, enriquecer a prática pedagógica por meio de uma abordagem metodológica inédita com o uso integrado das tecnologias digitais, visando a personalização do Ensino Remoto por meio de uma Sequência Didática aplicada em uma turma do 2º ano do ensino médio de uma instituição privada do Estado do Rio de Janeiro. A pesquisa é de caráter quantitativo e qualitativo e os dados foram coletados buscando investigar o desempenho e as reações dos estudantes em meio aos conceitos da Análise Combinatória. Os resultados mostraram que a Sala de Aula Invertida Adaptada ao Ensino Remoto pode, de fato, contribuir para a aprendizagem do tema proposto neste período de isolamento social, podendo ser destacadas como principais contribuições o desenvolvimento da autonomia e senso crítico bem como a capacidade argumentativa e socializadora dos estudantes.