(untitled) (Revista BOEM, 2020)
Derivada de uma pesquisa de doutorado em uma perspectiva que se afasta do estruturalismo e se inspira nas filosofias da diferença, a Aula 1 de Pendurela intenciona mostrar um processo de caráter singular de diferimento de sentidos, de produção de diferença para a invenção de uma docência em matemática, que consiste na repetição da escrita de si. O processo de reescrita constitui-se como uma experimentação filosófica que acontece ao recolher instantaneidades de uma docência em meio à vida coladas no Vidário de Pendurela e que, ao serem reescritas, têm seus clichês raspados, desse modo, criando uma docência outra a partir do arranjamento entre os conceitos de Escrita de si em Foucault e de Repetição em Deleuze. Prescrições de docências-dadas foram desestabilizadas pensando-se a potência de uma docência em meio à vida, que difere continuamente sem se fixar por ser unívoca. Desse modo, mostrou-se a invenção de uma docência em matemática que evidencia os conceitos de devir, vontade de potência e univocidade na problematização dessa invenção pela reescrita de si.