(untitled) (Revista BOEM, 2018)
Neste artigo, apresentamos a pesquisa realizada no Mestrado Profissional em Ensino de Ciências e Matemática da PUC Minas, a qual possibilitou a elaboração do nosso produto educacional, “A derivada e suas diferentes abordagens: uma proposta para a introdução do seu conceito”, que se constituiu em um caderno de atividades destinadoa professores de Cálculo Diferencial e Integral. Nosso intuito foi possibilitar o ensino/aprendizagem da derivada sob as abordagens algébrica e geométrica, aliadas à História da Matemática. As atividades foram concebidas a partir da metodologia da Investigação Matemática, integrando o aplicativo Geogebra instalado em Smartphones e de vídeos que estão disponíveis no YouTube.