(untitled) (Revista BOEM, 2016)
O nível de literacia financeira está associado ao desenvolvimento de competências financeiras básicas, essenciais ao cotidiano de todo cidadão. Esse artigo se propõe a destacar algumas ações, iniciativas e pesquisas referentes ao tema educação financeira e literacia financeira, resultantes da análise documental e leituras que fazem parte da pesquisa da dissertação de mestrado das autoras. Nesse sentido, a melhoria na literacia financeira das pessoas exige uma mudança de postura que pode ser alcançada com os conhecimentos viabilizados por meio da educação financeira e alguns aspectos como o conhecimento, atitudes financeiras e comportamento, são fatores determinantes para que isso aconteça. Por fim, a disseminação da literacia financeira é parte de uma educação para a cidadania e o contexto escolar é o meio ideal para uma formação financeira adequada.