(untitled) (Revista BOEM, 2014)
Neste trabalho trazemos algumas análises sobre os descritores da Prova Brasil que avaliam os conhecimentos dos alunos sobre o Tratamento da Informação e sobre o seu processo de ensino; esperamos assim, contribuir sobre discussões pedagógicas referente a Prova Brasil, seus descritores e sobre o ensino e aprendizagem de Tratamento da Informação.Nosso objeto é apresentar considerações sobre o ensino e avaliação do Tratamento da Informação e da sua presença na Prova Brasil. Como metodologia utilizamos a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental. Ao analisarmos os descritores de avaliação de Matemática da Prova Brasil referentes ao tema Tratamento da Informação, podemos concluir que estes estão de acordo com o que propõem os PCN e as pesquisas da área. Pois procuram avaliar estes conhecimentos conforme suas prescrições de ensino, tanto pelos documentos curriculares, quanto pelas pesquisas sobre o ensino e aprendizagem da área. Palavras-chave: Ensino de Matemática. Tratamento da Informação. Prova Brasil.