(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2017)
Maria Teresa Eglér Mantoan é pedagoga, mestre e doutora em Educação pela UNICAMP. Atualmente, encontra-se como coordenadora do Laboratório de Estudos e Pesquisas em Ensino e Diferença (LEPED) e professora do Programa de Pós-Graduação em Educação da mesma universidade. Mantoan tem uma larga produção acadêmica nas áreas de Educação Especial e Inclusão Escolar ocupando um espaço de destaque entre os principais pesquisadores brasileiros na área. Entre seus principais livros encontram-se: Inclusão Escolar – o que é? Por quê? Como fazer? (2003) e Ser ou estar, eis a questão: uma tentativa de explicar o que significa o déficit intelectual (1994).