(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2014)
O presente estudo pretende ampliar a compreensão sobre a mediação semiótica realizada pelo professor de arte em sala de aula através do espetáculo de dança “Samwaad: Rua do Encontro”, com alunos do terceiro ano do ensino médio da Escola Estadual Pedro Bento Alves de Arandú/SP. Objetiva-se investigar as relações dialógicas no processo de interação aluno/professor/aluno. Esta pesquisa está fundamentada nas contribuições de Lev Semiovich Vigotsky, que entende o ser humano enquanto ser constituído eminentemente nas relações sociais, e ancorado nos ensinamentos de Bakthin, cujo trabalho tem como foco a enunciação e os sentidos produzidos.