(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
Este é o relato de uma experiência única. Trata-se da elaboração e execução de um projeto no campo da arte-educação no município de São José do Calçado, interior do Espírito Santo, envolvendo professores da rede pública de ensino. Aprovado por meio de edital e financiado com recursos do governo estadual, o projeto foi realizado no segundo semestre de 2011, em uma semana de oficinas, com o objetivo de levar os professores à reflexão e discussão sobre a importância do lúdico no cotidiano escolar. Ao propor brincadeiras relacionadas a todos os campos do conhecimento, o curso sugere a inserção de atividades mais prazerosas e dinâmicas de grupo que podem ser aplicadas na sala de aula, tornando as aulas mais atraentes e significativas para os alunos. Palavras-chave: oficinas, brincar, escola, professores, agentes multiplicadores.