(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2014)
Esse texto tem como objetivo relatar sobre a experiência pedagógico-musical vivenciada no ano de 2013 em uma Oficina de Flauta Doce para crianças de 8 a 12 anos. A Oficina de Flauta Doce foi campo de estágio da disciplina Estágio Curricular Supervisionado do curso de Licenciatura em Música. A fundamentação teórica foi baseada na flauta doce como instrumento musicalizador e performático (CUERVO, 2009) e no ensino coletivo de instrumentos (TOURINHO, 2003; 2007; BARBOSA, 1997). Foram realizadas atividades de apreciação, percepção musical, composição e execução das flautas doce soprano e contralto. Além disso, foram feitas apresentações musicais e a participação na gravação de um CD com as Oficinas de Música do MusE 2013.