(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2013)
El presente artículo aborda aspectos atendidos en el marco de un proyecto de investigación bilateral (argentino-brasilero) que tiene como uno de sus principales objetivos construir un observatorio de la formación de profesores de artes en las universidades. A tales efectos, se presenta el contexto en el que el proyecto está siendo desarrollado, los desafíos a los que se enfrenta, la metodología y perspectiva de trabajo y algunos resultados obtenidos a partir de los relevamientos efectuados. Finalmente, se presentan el estado actual de la configuración de una red académica regional derivada de las acciones efectuadas y la prospectiva de trabajo en el marco del observatorio.