(untitled) (Revista Educação, Artes e Inclusão, 2025)
La inserción y aplicación del arte en contextos de atención de salud mental es el objeto central de este artículo. Para lograr esta propuesta, se revisitan y problematizan las experiencias pioneras de diálogo entre estas dos áreas en los talleres psiquiátricos del siglo XX. A partir de estos referentes y destacando el trabajo coordinado por Osório César y Nise da Silveira, inventariamos y articulamos propuestas, experiencias y direcciones relacionadas con la inclusión del arte en el ámbito de los Talleres Terapéuticos, un espacio para la inserción de artistas y educadores de arte en Políticas públicas de atención a la salud mental.