Latinomarica: uma aproximação simbólica à obra de Mar Coyol (Revista Apotheke, 2023)
No presente artigo, nosso propósito foi realizar uma análise de um conjunto de obras do artista mexicanoedissidente, Mar Coyol. Através da problematização de categorias como queer/cuir, dissidências de sexo e de gênero, realizamos uma aproximação crítica e sensível sobre asimagens: “Prietx mi cuerpx, mariconx mi barrio” (2023)e “Mariconx resiste” (2020). Portanto, construímos a interpretação das obras apoiadas pelo próprio discurso do artista sobre seu processo criativo, combinando com uma leitura semiótica dos elementos simbólicos presentes nas referidas pinturas.
Keywords: Mar Coyol; arte contemporânea mexicana; dissidência sexual e de gênero